지난 8월 1일 <생활문화공동체만들기 추가 신규지원 운영워크숍>이 서울 종로의 인사라운지에서 개최되었다. 하반기 추가공모를 통해 선정된 단체를 위한 운영 워크숍에는 2019 신규지원 선정 주민조직 및 문화예술단체/시설/기관의 운영담당자 30여 명이 참여했다.

2019 생활문화공동체만들기 신규지원 운영워크숍

2019년 생활문화공동체만들기 사업을 처음 시작하는 7곳의 하반기 신규마을이 한 자리에 모여, 사업계획을 공유하고 컨설팅을 통해 사업의 방향을 수정/보완하는 시간을 가졌다. 또한 공동체에 대한 이해와 하반기 사업 추진을 위한 행정절차 안내가 이어졌다. 워크숍 이후, 하반기 공동체 활동이 마을에서 펼쳐질 예정이며 10월에는 전문가들의 현장 컨설팅을 통해 활동을 지원할 예정이다.

■ 2019 생활문화공동체만들기 추가 신규지원 운영워크숍

◦일시 : 2019년 8월 1일(목) 13:00
    ◦장소 : 인사라운지(종로)
    ◦대상 : 2019 신규지원 선정 주민조직 및 문화예술단체‧시설‧기관 운영담당자