지난 5월 15일 서울 상상캔버스에서 2019년 문화가 있는 날 <청년문화우리> 사업 참여 단체들의 사전 워크숍이 개최되었다. 이번 워크숍은 <청년문화우리> 사업 참여 단체로 선정된 7개 단체의 기획자 및 사업 관계자들이 참석하였다.

2019 문화가 있는 날 <청년문화우리>
사전워크숍 개최

사전워크숍은 2부로 나뉘어 1부에서는 사업 안내 및 라운드테이블을 진행하였다. 라운드테이블에서는 각자 사업의 내용을 공유하고 앞으로 보완해야 할 내용들을 함께 논의하였으며, 사업 추진 과정에서 기록의 중요성을 공유하는 시간을 가졌다. 또한 각 단체들은 프로젝트를 진행하며 필요한 자원, 영역, 멘토 구성 등에 다양한 의견을 제시하기도 하였다. 2부에서는 e나라도움 정산 과정 및 사업 운영 절차 안내를 끝으로 마무리 되었으며 앞으로 <청년문화우리> 사업은 R&D워크숍, 현장 멘토링, 성과공유워크숍 등을 추진할 예정이다.

2019년 문화가 있는 날 <청년문화우리> 사전워크숍
- 일 시: 2019년 5월 15일(수) 13:00 ~ 16:30
- 장 소: 서울 상상캔버스(서울역 인근)
- 참석자: 총 23인(사업 참여 단체 기획자 및 관계자)